Максим Бурмицкий (sib_max13) wrote,
Максим Бурмицкий
sib_max13

Что делать призывникам, задержанным на акции протеста

Вчера прогрессивную общественность взбудоражила очередная бредовая новость из недр военкомата
Столичный военкомат собирается вручить повестки молодым москвичам и гостям столицы, которые могут быть доставлены в отделения полиции за совершение различных правонарушений в период с 6 по 9 мая
Честно говоря даже комментировать нечего - иногородним они в принципе не могут вручить повестку, так как она должан быть за подписью военкома того региона, в котором призывник стоит на воинском учете. А для остальных попрежнему актуальна вот эта памятка, которую я писал еще в декабре
Публичные акции в этот раз по времени совпали не просто с военкоматовским гоном последнего месяца, но и тем, что в процессе призывной компании был негласно увеличен план по призыву. Поэтому сценарий прошлого года, когда задержанных призывного возраста сразу везли на сборный пункт, вполне может повториться. Очевидно, что эта практика на 100% незаконна, однако у нас призыв и в обычном режиме идет вразрез с законом. Как показывает опыт, даже отсутствие гражданина на воинском учете в населенном пункте, где проходит акция, не является препятствием для произвольщиков. Несколько простых рекомендаций, как с акции протеста не попасть прямиком к месту прохождения службы.
Если Вы лохопед и до сих пор не выполнили первую рекомендацию, то заострите внимание на остальных - они работают 100% !
Я, к сожалению, из-за отсутвия финансовых возможностей, прилететь в Москву не смогу и буду поддерживать вас дистанционно, но мой московский телефон не доступен, однако телефоны горячих линий, приведенные ниже актуальны - так что если что звоните!
Москва 8-926-225-29-09 , 8-926-364-33-32
Санкт-Петербург +79117723440 +79117723440 , +79117723440

И пару слов про еще одну говнопридумку, которая родилась в запелесневелой серой каше, заменяющей мозги нашим чиновникам
на период майских праздников на сборные пункты столицы вызваны офицеры - старшие команд, которые будут развозить молодых нарушителей старше 27 лет на сборы. "Причем речь идет о дальних гарнизонах - в Сибири, Забайкалье и на Северном Кавказе", - подчеркнул член призывной комиссии.
Призывная комиссия не занимается вопросами сборов, так что наверное этот откровенный бред простителен. От себя же напомню - на сборы нельзя отправить моментно - так как этот вопрос надо согласовывать с работадателем ( и кстати нужно будет компенсировать чувак зарпалату, не более 1000 рублей в день, но тем не менее). И, что характерно, на сборы невозможно отправить против желания - так как ответсвенности за уклонение от сборовзаконодательством не предусмотрено! Даже административной! Так что вызванные офицеры могут смело во время командировки в первопрестольной бегать по девочкам и бухать , так как никого отвезти на сборы им не светит!


Твитнуть
Tags: Великая Расея, армия, призыв, произвол, протест, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments