Максим Бурмицкий (sib_max13) wrote,
Максим Бурмицкий
sib_max13

Categories:

Что делать, если схватили повестку в военкомат

По сообщениям мосгорвоенкомата больше сотни задержанных на прошедших акциях протеста и просто прогулках схватили повестки в военкомат. Насколько я понял, москвичам выдали повестки на явку на призывные мероприятия в территориальные отделы мосгорвоенкомата, остальным так же выдали московские повестки, но с явкой в другие военные комиссариаты ( по месту воинского учета). Последствия явки неподготовленного призывника ( без надлежащих медицинских документов, например) достаточно однотипны — пойдет год страдать хренотой в гомосексуальном коллективе. Последствия неявки зависят от того, что указано в графе причина вызова. Если это - « мероприятие связанное с призывом» , «медицинское освидетельствование», «заседание призывной комиссии» или вообще «отправка к месту прохождения службы ( последнее в нашем случае маловероятно) — то неявка может иметь признаки состава преступления по 328 УК - уклонение от военной службы. Если же причиной вызова являются « уточнение сведений воинского учета» или вообще какое-то смутное « уточнение сведений по призыву» - то здесь за неявку максимум что грозит — это административный штраф до 500 рублей, который в принципе можно и обжаловать.


Итак , что делать в первом случае — если у вас нет уважительной причины ( больничный, тяжелое заболевание или кончина родственника и все такое) то лучше явиться, если у вас медицинские документы в порядке — т.е. есть железобетонное основание для освобождения — то взять с собой заверенный дубликат этих документов. Если нет, то вообще ничего не брать и отказаться проходить обследование, ссылаясь на то, что без медицинских документов это сделать невозможно, пускай переносят дату, с тем, чтобы Вы успели сходить к специалисту на консультацию и подготовиться к следующему визиту основательно. Если у вас есть действующая отсрочка, то можно не являться, а отправить им заказное письмо с напоминанем, что у вас действует отсрочка и вызовы до её окончания незаконны, писмьо неплохо бы продублировать в прокуратуру, чтобы военкоматовским бодрее было.
Во втором случае на явку можно смело забить, но опять же очень желательно написать жалобу в прокуратуру, с тем, чтобы они погрозили пальчиком военкоматовским, а у вас было хорошее оправдание, что вы не скрываетесь, а просто не понимаете сути вызова. Так же стоит прислушаться к этому «звоночку» ( в виде вручения повестки) и немедля «узаконить» отношения с военкоматом, получив освобождение, иначе в следующий раз есть шанс из полицейского околотка отправится прямиком в часть.

К специалистам Вы можете обратиться по телефонам
Москва 926-225-29-09, 8-926-364-33-32
Санкт-Петербург +79117723440

Я же завсегда могу помочь дистанционно

Твитнуть
Tags: Великая Расея, призыв, произвол, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments