Максим Бурмицкий (sib_max13) wrote,
Максим Бурмицкий
sib_max13

Categories:

Оперативный штаб помощи призывникам

Как и обещал, публикую подробную инфу про наш Штаб и очень прошу максимально широко распространить информацию, к сожалению не удаётся запустить штаб к 12 июня, но очень надеюсь, что так же как и 6 мая военкоматовские ограничаться только выдачей повесток. В любом случае , обязательно изучите памятку
Штаб помощи призывникам в Москве будет работать до окончания весеннего призыва

С 15 июня 2012 года в Москве при поддержке правозащитной сети «Общество и Армия» на базе «горячей линии» МД «Солдатские матери» начнет действовать Штаб помощи молодым людям призывного возраста, подвергнувшимся незаконному захвату с целью принудительной отправки в армию.
Необходимость перевода правозащитной «горячей линии» в Москве в более оперативный режим и создание на ее базе штаба, вызвана тем, что в последнее время становится популярной идея отправки молодежных активистов в армию в качестве «наказания» за их оппозиционную деятельность, и подобные попытки предпринимаются все чаще.
В тоже время в последний месяц призыва, как правило, начинаются массовые облавы на молодых людей призывного возраста для отправки их в армию «одним днем» с целью выполнения призывного плана.
В связи с этим штаб будет работать до конца весенней призывной кампании. Основная задача штаба – оказание оперативной правовой помощи попавшим в облавы или захваченным во время массовых уличных акций и принудительно доставленных в военкомат призывникам, а также активистам и оппозиционерам, незаконно отправляемых в армию.
Помимо «горячей линии», работающей в настоящее время - 8-926-225-29-09, будут задействованы дополнительные телефонные номера ( в частности мой +79О57527493). В наиболее серьезных и срочных случаях, юристы, проводящие консультации в штабе, будут выезжать в московские военкоматы и сборный пункт для оказания оперативной помощи захваченным призывникам на местах.На данный момент подключитсяк оперативной работе готовы два юриста-специалиста ( одни из них - Yours Truly :-))
Вся необходимая дополнительная информация о работе штаба будет передаваться в СМИ и в социальные сети.
Обращаем внимание: облавы и насильственный захват молодых людей с целью принудительной отправки их в армию – незаконны. Более того, отлов призывников во время массовых публичных акций - это не только циничное, показательное неуважение к собственным гражданам и действующему законодательству РФ, но и своего рода плевок в сторону Вооруженных Сил России. Недопустимо приравнивать нашу армию к тюрьме, которой можно пугать или наказывать молодежь!

Координировать работу штаба будет Максим Бурмицкий ( т.е. Yours Truly)
Прошу перепост!!!

По поводу анонсированного сбора средств на яндекс кошелек, пока решили не запускать широкомасштабную кампанию, так как надеемся, что должно хватить имеющихся средств. Но вы всё равно можете помочь, зачислив немного на этот кошелек 410011454487190 Кошелек мой личный и я лично отвечаю, за то , что все полученные средства будут пущены на защиту граждан от военкоматовского произвола


Tags: Гражданское общество, армия, призыв, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments