sib_max13

Categories:

Россия увеличила список выездных категорий граждан

Вступило в силу распоряжение Правительства РФ, которым вносятся поправки в Постановление, ограничивающие пересечение границы России.

В частности, теперь, помимо граждан РФ имеющих разрешения на проживание за рубежом и гражданство других стран, выехать можно по визам или безвизу  для посещения проживающих за рубежом родственников, для работы, лечения или учебы за границей. Выезд для туристов и владельцев зарубежной недвижимости пока закрыт.

Выезд по рабочему основанию возможен и с визой С (или безвизу), в случае краткосрочной командировки, или с визой D, в случае выезда для работы в иностранной компании.

В Болгарию, в свою очередь, по визе С, кроме официальных делегаций, врачей и водителей рейсовых транспортных средств, пока могут въехать:

- инвесторы (и сотрудники, необходимые для реализации проектов), заявившие сертификацию инвестпроектов либо уже получившие инвестсертификат Минэкономики Болгарии

- иностранные специалисты, необходимые для реализации важных стратегических инфраструктурных проектов, например, «Балканского потока».

- родственники граждан Болгарии и иностранцев, имеющих разрешения на продолжительное, постоянное и долгосрочное разрешение на проживание в Болгарии.

Для всех граждан РФ пока сохраняется требование двухнедельного карантина по месту пребывания в Болгарии, отсчет дней карантина начинается с момента въезда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded